Friday, November 28, 2014

[Review] A Monster Calls



Judul : A Monster Calls
Penulis : Patrick Ness
Penerbit : Candlewick Press
Tahun cetakan : 2011
Jenis : ebook
ISBN : 9780763655594

Rating : 5/5

Thursday, November 6, 2014

[Review] Partitur Dua Musim


Judul : Partitur Dua Musim; the moments that bring me back to you
Penulis : Farrahnanda
Penerbit : deTeens
Tahun cetakan : 2014
Jenis : Paperback
ISBN : 9786022555285

Rating : 2,5 / 5


Peringatan: Kemungkinan besar review ini akan mengandung spoiler, karena akan sulit membuatnya tanpa menyelipkan sedikit/sebagian konten cerita.

Monday, October 27, 2014

[Review] Room


Judul : Room
Penulis : Emma Donoghue
Penerbit : Back Bay Books
Tahun cetakan : 2010
Jenis : Paperback
ISBN : 9780316183871

Rating : 4/5

Wednesday, October 15, 2014

[Review] Burung-Burung Manyar


Judul : Burung-Burung Manyar
Penulis : Y.B. Mangunwijaya
Penerbit : Penerbit Buku Kompas
Tahun cetakan : 2014
Jenis : Paperback
ISBN : 9789797098285

Rating : 4/5


Burung-Burung Manyar adalah salah satu buku yang saya incar sejak saya memutuskan untuk membacai karya sastra Indonesia beberapa tahun lalu, sejak diberi tahu oleh seorang teman. Sempat jadi buku yang termasuk susah dicari, roman klasik dari Romo Mangun ini akhirnya dicetak ulang oleh Penerbit Kompas beberapa bulan lalu.

Friday, September 19, 2014

August Bloghop Giveaway Winner



Halo! Maaf saya baru sempat posting sekarang karena dikejar deadline semingguan kemarin. (hiks) Buat yang ikut givaway hop mungkin sudah tahu siapa-siapa saja pemenangnya, ya. Tapi karena saya masih ada tanggungan mengumumkan pemenang giveaway pribadi, jadi langsung saja saya umumkan siapa pemenang giveaway pribadi dari saya. 

Friday, August 29, 2014

[Review] Hanya Kamu yang Tahu Berapa Lama Lagi Aku Harus Menunggu


Review ini dibuat untuk event Baca dan Posting Bareng BBI 2014 bulan Agustus dengan tema buku Indonesia yang terbit tahun 2014.



Judul : Hanya Kamu yang Tahu Berapa Lama Lagi Aku Harus Menunggu
Penulis : Norman Erikson Pasaribu
Penerbit : Gramedia Pustaka Utama
Tahun cetakan : 2014
Jenis : Paperback
ISBN : 9786020304489

Rating : 4,5/5


Ada beberapa alasan kenapa saya ngidam buku ini, (1) saya ngefans sama penulisnya--walau penulisnya mungkin tidak kenal saya, (2) judulnya panjang, sama seperti novelnya Dewi Kharisma Michellia atau film-filmnya Edwin yang jadi favorit saya, (3) saya punya semacam kepercayaan-agak-ngaco bahwa semua cerita berjudul panjang pasti isinya adalah tentang kegalauan hidup yang dikemas dalam plot surealisme atau absurd--dan itu favorit saya--dan (4) ini tentang menunggu.

Sunday, August 24, 2014

[Review] The Colorless Tsukuru Tazaki and His Years of Pilgrimage


Judul : Colorless Tsukuru Tazaki and His Years of Pilgrimage
Penulis : Haruki Murakami
Penerbit : Knopf
Tahun cetakan : 2014
Jenis : Hardcover
ISBN : 9780385352109

Rating : 4/5


Saya adalah orang yang selalu impulsif kalau sudah dipertemukan dengan yang namanya Haruki Murakami. Kali ini pun begitu. Saya sudah tahu kalau sekitar bulan Juni kemarin ada pre-order untuk buku terbarunya, Colorless Tsukuru Tazaki. Saya menunggu dengan tidak sabar sampai masa pre-order berakhir, lantas stres karena di toko buku impor online rata-rata harga buku ini mencapai lebih dari 300ribu. Saya mengurungkan diri untuk langsung beli, eh ndilalah, waktu ke kampus ketemu buku ini ke Books & Beyond. Impulsif, walaupun sebelumnya cukup bisa menahan diri, akhirnya saya embat juga buku ini. :v

Friday, August 22, 2014

August Rainbow Giveaway Hop - Red


Halooo~ ada giveaway lagi niiih~ kali ini giveaway-nya dalam rangka ulang tahun blog saya yang pertama. Yaay! Nggak terasa udah setahun umur blog ini. Sebenarnya ultah blog ini sudah dari tanggal 8 Agustus kemarin, tapi lalu saya lupa (ups) dan kebetulan ada rencana bloghop dengan teman-teman yang ultahnya di bulan Agustus juga.

Kenapa Rainbow? tentu karena saya LGBT-supporter Karena yang blognya ultah di bulan Agustus ini ada tujuh orang. Giveaway-nya pun dilakukan dengan memberikan permainan tebak kover dengan tema warna. Warna yang saya dapat adalah warna kesukaan saya: Merah.

Apa sih, hadiahnya?

Friday, August 15, 2014

[Review] Re:



Judul : Re:
Penulis : Maman Suherman
Penerbit : Pop
Tahun cetakan : 2014
Jenis : Paperback
ISBN : 9789799107022

Rating : 3,5/5

Thursday, August 7, 2014

1984 Giveaway Winner Announcement!

Halo!

Maaf ya pengumumannya giveaway-nya lama, karena setelah dipikir-pikir waktu yang saya janjikan untuk saya publish pemenangnya adalah beberapa hari sebelum lebaran dan sudah ada isu JNE sedang sangat sibuk. Jadi saya pikir sekalian setelah lebaran saja. Dan ternyata baru sempat sekarang. hehe.

Without further ado!

Wednesday, July 16, 2014

Wishful Wednesday [11]


Karena sibuk dengan banyak proyek plus skripsi, jadinya belakangan ini saya sangat jarang ngeblog. Hari ini kebetulan menyenggangkan diri dan ingin ngeblog, kebetulan hari Rabu. Waktunya Wishful Wednesday! Dan begitu saya cek kapan terakhir kali saya bikin meme ini, ternyata tahun laluuuuu. orz

Maaf, Mbak Astrid, bukan diri ini ikut WW bermaksud hanya ngincer giveaway-nya, tapi entah kenapa sempetnya sekarang yang kebetulan ada hadiahnya. #alesan

Saturday, July 12, 2014

[Review] 1984 + Giveaway



Judul : 1984
Penulis : George Orwell
Penerbit : Bentang
Tahun cetakan : 2014
Jenis : Paperback
ISBN : 9786022910039

Rating : 5/5


Waktu Bentang mengumumkan bahwa mereka akan mencetak ulang buku ini, saya langsung menyiapkan kocek untuk membelinya. 1984 adalah salah satu buku yang ingin saya baca sejak dulu tapi tidak sanggup baca bahasa Inggrisnya. Susyaaah. Makanya saya girang bukan main waktu Bentang kasih pengumuman melalui twitter mereka. Apalagi begitu tahu kover rilisan terbarunya yang kece itu. Jauh lebih keren dibanding rilisan awal mereka:


Kerenan yang sekarang, kan? Hehehehe. Nanti juga akan ada kesempatan untuk mendapatkan buku keren ini untuk satu orang. Tapi nanti. Sekarang akan saya bahas dulu tentang buku ini.

[Review] What I Talk About When I Talk About Running


Judul : What I Talk About When I Talk About Running
Penulis : Haruki Murakami
Penerbit : Vintage
Tahun cetakan : 2008
Jenis : Paperback
ISBN : 9780307473394

Rating : 4/5


Peringatan umum seperti yang selalu saya berikan di setiap review tentang buku Murakami. Karena saya sangat mengidolakan penulis satu ini, kemungkinan besar review ini pun akan tercampur dengan bias saya sendiri.

Friday, July 11, 2014

[Review] One Amazing Thing


Review ini (sebenarnya) dibuat untuk event Baca dan Posting Bareng BBI 2014 dengan tema bulan Juni: Sastra Asia--tapi terus kelupaan karena sibuk, padahal bacanya sudah selesai dari pertengahan bulan, jadi yah, dibikin saja sekarang walau sudah sangat telat tapi nggak didaftarin.




Judul : One Amazing Thing
Penulis : Chitra Banerjee Divakaruni
Penerbit : Qanita
Tahun cetakan : 2011
Jenis : Paperback
ISBN : 9786028579612

Rating : 4/5


Setelah tahun lalu berkesempatan mengintip karya Jhumpa Lahiri, The Lowland, saya jadi kepincut dengan sastra India. Saya coba lirik sana-sini, lalu ketemulah nama Chitra Banerjee Divakaruni. Sebagian besar review teman-teman saya di GR menilai buku-bukunya dengan rating yang baik, dan review mereka membuat saya tertarik membaca karyanya, apalagi setelah saya lihat, tulisan Divakaruni banyak terfokus pada sudut pandang tokoh perempuan India. Saya kira buku-bukunya harus saya baca dalam format ebook, tapi ternyata begitu saya menyambangi tempat diskon abadi favorit saya, Gramedia Depok basemen, ada buku ini dengan harga yang tak tanggung-tanggung murahnya. Beginilah kalau namanya jodoh. 

Thursday, July 3, 2014

New Author Reading Challenge Wrap-Up May-June


Setelah yang periode Januari-Februari saya ketelatan submit karena terlalu sibuk dan yang periode Maret-April saya practically nggak baca buku satu pun--I know, don't judge me--akhirnya saya memutuskan nggak akan ketinggalan submit buat yang bulan Mei-Juni, walaupun pada kenyataannya saya cuma baca SANGAT sedikit buku. Cuma dua buku. DUA! Iya, saya menyedihkan. But here we go.

#1 A Dandelion Wish - Xi Shi (Mei)
#2 One Amazing Thing - Chitra Banerjee Divakaruni (Juni)

Aduh laporan saya menyedihkan banget. Semoga bulan depan bisa baca lebih banyak. x___x

Tuesday, June 17, 2014

[Review] Property Quadrant: Sukses Memulai Bisnis Properti


Judul : Property Quadrant: Sukses Memulai Bisnis Properti
Penulis : Benny Lo
Penerbit : Visimedia
Tahun cetakan : 2013
Jenis : Paperback (plus CD)
ISBN : 9790652011

Rating : 3/5


Mungkin ketika melihat buku ini, pertanyaan pertama yang terlintas adalah, kenapa saya membaca buku tentang properti? Apa saya tiba-tiba berencana untuk berbisnis properti? Bukan, bukan. Jawaban pertama adalah karena buku ini buku dapat gratis dari Visimedia sebagai ganti review jujur, yang ditawarkan sebagai salah satu buntelan bulanan BBI. Kedua, saya memilih buku ini karena sekalian untuk keperluan riset bagi karakter novel saya yang diceritakan punya bisnis properti. hehe. Tapi karena dua bulan belakangan saya sibuk dengan kehidupan, jadinya reviewnya baru bisa ditulis sekarang. 

Sunday, May 11, 2014

[Review] Dunia Mara



Judul : Dunia Mara (Hanafiah #5.5)
Penulis : Sitta Karina
Penerbit : Literati
Tahun cetakan : 2013
Jenis : Paperback
ISBN : 9786028740364

Rating : 2,5/5


Novela ini awalnya adalah cerita bersambung yang dimuat di majalah Go Girl. Animo yang besar terhadap cerita ini membuatnya dibendel jadi satu dan diterbitkan dalam bentuk novela sekaligus sebagai cerita Hanafiah pertama yang diterbitkan di bawah bendera baru, penerbit Literati, untuk selanjutnya menyusul kisah-kisah sebelumnya dalam seri ini diterbitkan ulang satu-persatu. Saya termasuk yang menyambut senang kabar ini, karena walaupun penggemar Hanafiah saga, tapi saya belum punya satu pun novelnya karena kantong anak SMA yang cekak dan kemudian ketika kantongnya sedikit besar, semua seri Hanafiah telah sold-out di mana-mana. Karena itu begitu Dunia Mara keluar, saya langsung beli. Apalagi karena di seri ini ada salah satu Hanafiah favorit saya: Reno Hanafiah.

Saturday, May 10, 2014

[Review] A Dandelion Wish



Judul : A Dandelion Wish
Penulis : Xi Zhi
Penerbit : Haru
Tahun cetakan : 2014
Jenis : Paperback
ISBN : 6027742348

Rating : 3/5


Saya termasuk beruntung karena bisa dapat buku ini. Waktu dikasih pilihan buku, saya minta judul yang lain, tapi terus setelah iseng liat sinopsisnya jadi berpikir, "ah, kenapa nggak pilih A Dandelion Wish aja? Semoga yang dikirimin yang itu." Dan ternyata benar, saya dikirimi A Dandelion Wish. haha. Lucky me. Walau awalnya lumayan baffled sama ketebalannya dan ragu bisa selesai dalam seminggu. Tapi ternyata ceritanya ringan, jadi bisa selesai dalam seminggu. So, here it goes.

Friday, April 25, 2014

[Review] Orang Asing



Judul : Orang Asing
Penulis : Albert Camus
Penerbit : Yayasan Obor Indonesia
Tahun cetakan : 2013
Jenis : paperback
ISBN : 9789794618622

Rating : 4/5


Mungkin beberapa orang sudah tahu kalau saya adalah penggemar Camus dan teori absurdismenya, tapi belum juga selesai membaca karyanya (terutama Le Mythe de Sisyphe) karena saya tampaknya belum begitu bisa membaca karya serumit filsafat hanya dengan ebook. Jadi begitu tahu bahwa L'Estranger diterjemahkan ulang oleh YOI, saya langsung cabut membelinya. Sekalian mumpung harganya nggak terlalu mengintimidasi--tapi memang tipis, sih, bukunya.

Thursday, March 6, 2014

New Authors Reading Challenge 2014 Recap : January - February

Maaf last minute dan berantakan pula. Karena terlalu pusing sama urusan sendiri jadi lupa kalau harus bikin recap. Akan diedit secara patut besok.

Recap:

1. Kereta Tidur by Avianti Armand (Januari)
2. Cat and The Stinkwater War by Kate Saunders (Januari)
3. The Great Gatsby by F. Scott Fitzgerald (Januari)
4. Entrok by Okky Madasari (Januari)
5. Vicious by V.E. Schwab (Januari)
6. Moribito by Naoko Uehashi (Februari)
7. The Secret Diary of Miss Miranda Cheever by Julia Quinn (Februari)

Total sementara : 7 new authors.

Sunday, February 9, 2014

Books in English Reading Challenge 2014


Uhuk. Saya ikutan satu reading challenge lagi. Iya, saya nggak kapok-kapok memang. Tapi karena kali ini temanya cocok sama saya, jadi saya ikutan. Books in English Reading Challenge 2014 ini digagas oleh Teh Peni dari blog Ketimbun Buku. Challenge-nya adalah dengan membaca buku-buku berbahasa inggris. Tuh kan, pas banget buat saya yang hobi baca ebook. :p

Ada tiga level yang diberikan Teh Peni untuk challenge ini, yaitu:

#1 Elementary Class : peserta membaca dan mereview 6-12 buku berbahasa inggris.
#2 Intermediate Class : peserta membaca dan mereview 12-24 buku berbahasa inggris.
#3 Advance Class : peserta membaca dan mereview > 24 buku berbahasa inggris.

Karena saya songong, dan karena saya memutuskan untuk menekan pembelian buku fisik di tahun ini--serta memperbanyak membaca ebook--maka saya akan memilih kelas paling tinggi dalam challenge ini, yaitu:

Advance Class

I'm songong and I know it, yeah. Yang mau ikutan juga, sila bertandang ke blog Teh Peni untuk persyaratan lebih lanjut, yaa. Ada mini games juga lhoo. :D

Wednesday, February 5, 2014

[Review] The Nine Lessons



Judul : The Nine Lessons
Penulis : Kevin Alan Milne
Penerbit : Qanita
Tahun cetakan : 2011
Jenis : Paperback
ISBN : 9786028579841

Rating : 3/5


Buku ini salah satu buku yang saya dapat saat menyambang Gramedia Depok basemen--dengan diskon cuci gudang abadinya itu. Saya lumayan terhibur dengan tulisan Kevin Alan Milne sebelumnya, Sweet Misfortune--walau tetap dengan gerundelan tersendiri--karena itu saya memberikan satu kesempatan lagi untuk penulis yang satu lagi. Apalagi buku yang ini berkisah tentang hubungan ayah dan anak. My weakness. Apalagi cuma seharga 10k. #eh

Thursday, January 30, 2014

[Review] The Great Gatsby


Judul : The Great Gatsby
Penulis : F. Scott Fitzgerald
Penerbit : Serambi
Tahun cetakan : 2010
Jenis : paperback
ISBN : 9789790241923


Pertama kali saya membaca The Great Gatsby sekitar dua-tiga tahun lalu, membaca ebooknya, dan langsung drop di beberapa halaman awal karena, well, pada waktu itu saya masih tipe pembaca yang akan langsung berhenti membaca begitu beberapa halaman awal tidak bisa memikat saya--dan cerita ini gagal melakukannya. Meskipun begitu, belakangan saya mulai ingin mencoba untuk memberikan 'kesempatan kedua' bagi buku-buku yang saya tinggalkan begitu saja. Saya ingin mencoba membaca lewat buku fisiknya, karena siapa tahu dengan membaca buku fisiknya saya bisa tahan sampai habis. Makanya saya masukkan judul ini sebagai salah satu wishlist saya. Dan ternyata sewaktu ada event Secret Santa, Santa saya memberi saya buku ini! Wuaa lucky!

Wednesday, January 29, 2014

[Review] Vicious


Judul : Vicious (Vicious #1)
Penulis : V.E. Schwab
Penerbit : Tor Books
Tahun cetakan : 2013
Jenis : ebook
ISBN : 9781466822177

Rating : 5/5


Pertama kali melihat buku ini di daftar nominasi Goodreads Choice Award untuk kategori Fantasy. Waktu itu saya melihat blurb dari semua nominasi di kategori ini dan langsung tertarik oleh blurb novel ini. Tapi karena sedang sibuk, akhirnya hanya membaca blurbnya selintasan dan tidak langsung mencari novelnya, lalu melupakan judulnya. haha. Tapi buku ini muncul lagi di home goodreads saya beberapa waktu lalu, maka saya sambar kesempatan untuk segera membacanya--sebelum lupa lagi.

Monday, January 27, 2014

[Review] Cat and The Stinkwater War


Review ini dibuat untuk event Baca dan Posting Bareng BBI 2014 dengan tema bulan Januari: Fabel.



Judul : Cat and The Stinkwater War
Penulis : Kate Saunders
Penerbit : Gramedia Pustaka Utama
Tahun cetakan : 2009
Jenis : Paperback
ISBN : 9792245138

Rating : 3,5/5


Beli buku ini sebenarnya iseng demi menggenapi pesanan supaya bisa pas harga transfernya. haha. Saya pikir, sekali-sekali baca buku anak-anak nggak ada salahnya. Eh ternyata begitu ada pengumuman tema posbar 2014, ada tema Fabel! Oke, awalnya saya dengan pede mengira buku ini fabel, karena tokoh-tokohnya penuh dengan kucing yang bisa bicara, tapi ah, let's see...

Friday, January 17, 2014

[Review] Majapahit : Sandyakala Rajasawangsa



Judul : Majapahit: Sandyakala Rajasawangsa (Majapahit #1)
Penulis : Langit Kresna Hariadi
Penerbit : Bentang Pustaka
Tahun cetakan : 2012
Jenis : Paperback
ISBN : 9786028811811

Rating : 3,5/5


Saya sangat menyukai seri Gajah Mada dari Pak LKH, tapi sewaktu saya berniat mengoleksinya, bersama seri Candi Murca, buku-bukunya kebanyakan sudah tidak beredar lagi. Sewaktu ingin tanya-tanya ke bapak penulisnya langsung tentang kedua seri tersebut, saya menemukan kalau LKH ternyata menerbitkan seri terbarunya, Majapahit. Karena saya suka Gajah Mada, sang mahapatih Majapahit itu, maka saya juga jadi berminat pada seri baru ini karena penasaran kisah apa yang akan diusung olehnya, mengingat sepertinya kondisi kerajaan Majapahit sudah cukup banyak terkaver dalam seri Gajah Mada. Jadi, dimulai dari manakah kisah kerajaan terbesar Indonesia ini?

Monday, January 6, 2014

Buying Monday #3


Selamat Tahun Baru, Buying Monday! Akhirnya tiba waktunya merenungi dosa pemborosan buku akhir tahun. But no fear! Akhir tahun kemaren saya sukses cuma beli sedikit buku, dong! Dan semuanya buku yang memang sedang saya butuhkan! Terlebih lagi saya sedang dapat banyak hadiah. Khikhikhikhi *merasa bangga sama diri sendiri*

Mari kita mulai pengakuan dosanya!

Thursday, January 2, 2014

[Review] Kereta Tidur


Judul : Kereta Tidur
Penulis : Avianti Armand
Penerbit : Gramedia Pustaka Utama
Tahun cetakan : 2011
Jenis : paperback
ISBN : 9789792270983

Rating : 4/5


Waktu mendapat email dari Mbak Ren yang memberitahukan bahwa saya menang givaway Friday's Recommendation dan diminta memilih buku yang diinginkan, saya butuh waktu tiga hari sendiri untuk menentukan. Lalu saya berikan pilihan buku-buku saya yang pertama, tapi ternyata 2 dari 3 buku yang saya minta tidak ada stoknya. Akhirnya sebagai gantinya, saya minta buku ini. Awalnya agak ragu. Saya punya ebook kumcer Avianti Armand yang Negeri Para Peri, kumcer yang baru saya baca setengah cerpen dan belum saya lanjutkan karena ternyata genre-nya horror. Pun setelah dapat bukunya, niatnya mau saya jadikan buku yang saya bawa saat ke Jogja nanti. Tapi akhirnya, buku ini justru menjadi buku yang pertama kali saya review di tahun 2014.

New Authors Reading Challenge 2014


Waktu semalam dapat mention dari Mbak Ren yang mengajak saya ikutan Reading Challenge-nya, saya sempat bingung, karena saya rasanya nggak lihat Mbak Ren posting sesuatu berbau reading challenge dari kemarin. Mau tanya, karena saya terlalu ngantuk, akhirnya saya biarkan dan memutuskan tanyanya ditunda besok. Eh lalu pas mulai nyalain laptop sambil minum kopi, ada notif dari blog Mbak Ren tentang New Authors Reading Challenge 2014! Ya jelas saya senang, dong. Waktu join BBI dan mulai rajin blogwalking ke sesama blogger buku, saya paling menyesal datang di paruh akhir tahun karena nggak bisa ikutan RC New Authors 2013. Tapi sekarang beta su bisa ikut! Yeeey~

New Authors Reading Challenge adalah sebuah reading challenge yang mengajak partisipannya untuk membaca buku-buku dari penulis yang belum pernah mereka baca sama sekali. Selain membuka wawasan kita akan ragam penulis di dunia ini (eaaa), ternyata challenge ini juga bertaburan hadiah, lho! Hadiahnya tentu saja kesempatan dibelikan buku yang kita mau. hihihi. Seru, kan! Yuk, intip peraturannya!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...